Roulé de Saumon à l’œuf poché

 

Nous avons testé pour vous cette recette, proposée par le célèbre site Marmiton. Succulente, simple de préparation, un agréable moment culinaire. 10 minutes de préparation pour 12 minutes de cuisson.

Pour 4 personnes :

– 4 tranches de saumon fumé
– 4 œufs
– 1 petit pot de crème fraîche épaisse
– 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

– 2 petites échalotes hachées

– 1 filet de vinaigre

– sel et poivre

Préparation de la recette :
Faire pocher les oeufs un par un dans une casserole d’eau bouillante avec 1 goutte de vinaigre, 3 minutes chacun.

Les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.

Mélanger la crème fraîche, les échalotes hachées, la ciboulette hachée (vous pouvez utiliser de la ciboulette surgelée, très bonne aussi), saler et poivrer.

Poser une tranche de saumon fumé dans le fond d’un bol, déposer délicatement l’oeuf poché au centre, ajouter la préparation de crème et rabattre les coins de la tranche de saumon de façon à obtenir un ballotin.

Le retourner sur une assiette.

Faire de même pour les 4 ballotins.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Servir à l’assiette, sur un lit de salade assaisonée au vinaigre balsamique avec quelques tomates cerise, quelques brins de ciboulette, quelques oeufs de lompes… selon ce que l’on a !

Bon appétit !

 

Plus d’infos sur le site marmiton.org

 

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