Les recettes

Voyage culinaire en Nouvelle-Zélande : les plats les plus populaires

Pays situé au sud-ouest de l’océan Pacifique, la Nouvelle-Zélande est composée de deux îles principales. Connu pour ses pistes de randonnées et ses magnifiques paysages, le pays est également connu pour sa gastronomie atypique. Étant une ancienne colonie britannique, sa cuisine est fortement influencée par celle des Anglais. Si vous prévoyez de passer des vacances…

Lire la suite

Top 3 des meilleurs plats du Brésil

Le Brésil est un pays réputé pour le carnaval, la samba ainsi que les plages paradisiaques. Mais, ses spécialités culinaires font également partie de ses principaux attraits. En effet, la cuisine de l’éternel pays d’avenir offre une grande variété de plats avec l’immensité du pays. Colorés et faits à partir d’un mélange d’influences des cuisines…

Lire la suite

Les poivrons fondants

Par manque de temps, le micro-ondes est souvent bien pratique pour cuisiner rapidement. Voici une recette issue du site Marmiton, vous permettant de joindre déjeuner rapide et bonne cuisine. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 6 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 beaux poivrons de préférence rouges (question de goût…

Lire la suite

Ramequins fondants au chocolat

Une nouvelle recette sur notre blog ! Un petit dessert au chocolat à l’approche de Pâques. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver – 3 oeufs – 80 g de sucre – 35…

Lire la suite

Brochette de canard mariné à l’orange

Nous avons testé pour vous une recette issue du célèbre site Marmiton. Par un mois de mars relativement correct, l’inauguration des planchas peut être anticipée. Excellent appétit ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :– 2 beaux magret de canard – jus d’orange – 1 à 2 oranges – 3 cuillère…

Lire la suite

Roulé de Saumon à l’œuf poché

  Nous avons testé pour vous cette recette, proposée par le célèbre site Marmiton. Succulente, simple de préparation, un agréable moment culinaire. 10 minutes de préparation pour 12 minutes de cuisson. Pour 4 personnes : – 4 tranches de saumon fumé – 4 œufs – 1 petit pot de crème fraîche épaisse – 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée –…

Lire la suite