Les actus

Un voyage gourmand en Corée du Sud

La Corée du Sud possède une gastronomie qui ne laissera sûrement pas les globe-trotters de marbre. Même si la cuisine coréenne a quelques similitudes avec celles de Chine et du Japon, elle ne demeure pas en reste par rapport à la saveur, aux différents modes de préparation et de cuisson ainsi qu’à l’originalité de la…

Lire la suite

Emballage sous vide : bien maitriser la technique

Légumes, viandes, poissons, foie gras, saumon fumé, plats cuisinés, fruits…toute catégorie d’aliments peuvent être emballés sous vide. L’emballage sous vide multiplie jusqu’à 5 fois la durée de conservation des aliments. La technique consiste à empêcher la formation de micro-organismes qui sont à l’origine de l’altération des produits, par le blocage de l’oxygène.…

Lire la suite

Halte gastronomique à Montpellier

En France pour découvrir une ville ou une région, partir à la découverte des spécialités culinaires est un passage obligé. Alors à Montpellier, la gastronomie donne un tour poétique à une balade en ville. Une véritable culture culinaire Bien que Montpellier n’ait pas l’image d’une ville gourmande, elle compte pas moins d’une dizaine de spécialités…

Lire la suite

Première édition du M.A.D !

Méditerranée à Déguster, 1ere édition ! Du 27 au 29 mars 2015, la Park & Suites Arena de Montpellier accueille un nouvel événement autour de la gastronomie. Parrainé par de grands chefs français et étrangers, le M.A.D (Méditerranée à Déguster) rassemble toutes les saveurs culinaires du sud de la France et des pays bordant la grande bleue.   …

Lire la suite